Осушитель воздуха: как правильно выбрать?

Осушитель воздуха: как правильно выбрать?

15.03.2020 Выкл. Автор Николай Зинченко

Если возникла ситуация, когда в квартире или доме нужно избавить воздух от накопившейся в нем влаги и тем самым быстро высушить помещение, то может пригодиться специальное устройство под названием осушитель воздуха. Это оборудование высокого уровня эффективности, который достигается за счет наличия в устройстве специальных датчиков, поддерживающих в помещении оптимальный микроклимат и не пересушивающих воздух независимо от погоды и времени года.

Тем, кто владеет квартирой, частным домом или другой жилой недвижимостью, не стоит забывать, что излишняя влажность — это частая причина появления в помещении неприятного запаха и плесени. Последняя представляет огромную опасность для здоровья человека и элементов постройки. Если есть плесень, то могут портиться обои, разрушаться металлические и деревянные детали, становиться непривлекательной плитка и так далее. Во избежание всех этих неприятностей необходимо приобрести мобильный осушитель воздуха.

К настоящему времени осушители воздуха стало изготовлять множество компаний, работающих в области бытовой техники. Часть из этих производителей уже давно работает на рынке, завоевав для себя, таким образом, высокую репутацию, большое количество положительных отзывов и авторитет среди потребителей. Именно таким фирмам стоит отдавать предпочтение, если планируется приобрести осушитель воздуха или другую бытовую технику.

Осушители воздуха по ряду параметров очень напоминают кондиционирующие системы. Но в отличие от подобного оборудования они не укомплектованы функцией, позволяющей избавлять воздух от излишков тепла.

Принцип действия устройства

Принцип действия современного осушителя воздуха основан на выполнении ряда последовательных процедур, которыми являются:

1) впитывание насыщенного влагой воздуха в помещении;

2) прогонка воздуха через специальные фильтры;

3) высушивание воздушного потока в испарителе;

4) выпуск воздушных масс обратно в помещение.

Пар, образующийся при обработке воздуха в испарителе, попадает в конденсатор, где он охлаждается и оседает на стенках. Собирается конденсат, как правило, в водосборнике.

До выпуска в помещение высушенный воздух обязательно проходит через разогретый конденсатор. Оказавшись в комнате, он снова впитывает влагу и повторно проходит процедуру высушивания.

Благодаря наличию у осушителя воздуха системы регулировки хозяин жилища может самостоятельно устанавливать режим, в котором будет работать устройство. Это позволяет постоянно контролировать уровень влажности в помещении.

Есть модели осушителей, оборудованные специальным угольным фильтром. Он позволяет очищать воздушные массы, которые проходят через устройство.

Заказать осушитель воздуха для дома или квартиры сейчас не представляет особых трудностей. Для этого достаточно обратиться в одну из компаний, специализирующихся на реализации бытовой техники.

Параметры выбора

Выбирая осушитель воздуха, внимание стоит обращать на следующие основные параметры:

1) производитель — он обязательно должен быть известным и популярным;

2) мощность — позволяет определить, какое по площади и объему помещение может обслуживать то или иное устройство;

3) емкость резервуара для сбора жидкости;

4) качество сборки — должно быть на как можно более высоком уровне.

Только с учетом всех этих параметров удастся выбрать надежный и эффективный осушитель воздуха.