Какие проблемы решает приточная вытяжная вентиляция в квартире
Проблемы с недостаточным воздухообменом решает приточная вытяжная вентиляция в квартире, базирующаяся на использовании специальных установок. Они восполняют несовершенство вентиляционных каналов. Их применение становится особенно актуальным после монтажа герметичных стеклопакетов.
Когда нужна приточная вытяжная вентиляция в квартире
Обычно в многоквартирных домах для воздухообмена на этапе строительства прокладываются специальные каналы. Кроме того, обмен воздуха происходит через щели в оконных рамах, дверных блоках, открытые форточки, стеновые материалы с достаточным уровнем паропроницаемости. Чтобы защититься от холода, уличных шумов, владельцы меняют устаревшие деревянные окна на металлопластиковые, монтируют дополнительную шумо- и теплоизоляцию.
Решение одной проблемы приводит к сбоям в схеме вентилирования. Канали приточек воздуха перекрываются, уменьшается разность давлений, отработанные пары начинают застаиваются в помещениях. Приточно-вытяжные установки майконд способствуют эффективному решению таких последствий, как:
- снижение качества состава воздуха;
- распространение неприятных запахов;
- критическое повышение влажности;
- развитие плесени, грибков;
- появление конденсата на поверхностях стен, откосов и мебели.
Преимущества и особенности установок «Майконд»
Оборудование создано для улучшения микроклимата в помещениях. Современные вентиляционные установки оптимизированы под текущие потребности, отличаются высокой энергоэффективностью. Они одновременно очищают и подогревают воздух, поступающий с улицы. Их можно монтировать как в квартирах, так и в других помещениях – офисах, магазинах, салонах красоты и т. д.
Принцип работы приточно-вытяжных устройств базируется на цикличном удалении загрязненного воздуха, передаче тепла и влаги поступающему на его место свежему. Таким способом достигается и высокая эффективность вентиляции, и экономия энергетических ресурсов.
Корпусные блоки установок производятся из качественной оцинкованной стали. Внутри и снаружи они защищены теплоизоляционными и звукоизоляционными материалами. Производительность оборудования варьируется от 200 до 1100 кубометров в час. Уровень рекуперации тепла достигает 75%, а регенерации влаги – 65%. Оборудование работает практически бесшумно, управляется дистанционно.